Я не желаю воевать

Борис Зак
Это скорее песня. Хорошо ложится на музыку казачьей песни "Когда мы были на войне"

Я не желаю воевать,
Я не желаю убивать

Ни за утопии идей,
За капиталы и вождей,
   Я не желаю воевать...

Я не желаю стать врагом,
В строю солдатом-дураком,

Мишенью быть, в прицел смотреть,
От пули брата умереть,
   Я не желаю стать врагом...

Мне хватит смерти и огня,
Что были в прошлом, до меня,

Когда за жадность единиц
Сгорали сотни светлых лиц,
   Мне хватит смерти и огня...

Мне нужен чашей полной дом,
Жена и дети чтобы в нем,

И в небе мир над головой,
И на родной земле покой.
   И в небе мир над головой,
   И на родной земле покой...