Нож

Мария Шемь
Костя отличный парень, звезда экрана, не прохиндей какой-то, не дуралей. Костя не пьет, не курит, ложится рано, в школе он был любимцем учителей и нелюбимцем прочих ребят из класса, их раздражало в Косте буквально все: "Че самый умный, что ли? Держи, зараза!" Костя все ждал, что кто-то его спасет.
Как-то с лицом разбитым за школой лежа (Косте казалось, сломаны три ребра!) он вдруг увидел брошенный кем-то ножик, даже кинжальчик с ручкой из серебра. "Классно!", – подумал Костя, забыв про ребра, поднял оружие, сделал суровый взмах. Стал за мгновенье резок, спокоен, собран, крепко сжимая ножик в своих руках.
Двух пацанов отыскали в канаве сточной, горла распороты, выпущены кишки. Верно хирург орудовал – все так точно. Долго искали, только вот не нашли. Девочек отыскали в лесу попозже, обе живые, но говорят едва – на спинах и лицах их рисовал художник, явно выписывал матерные слова.
Костя отличный парень, он предан делу, он никого не думает обижать и получает все, что б ни захотел он. И упаси вас боже ему мешать!
Что-то не то сказать, упаси вас Боже, думать плохое, сплетенки повторять... У Кости лежит в кармане отличный ножик, и ни к чему вам этого проверять.