44

Слава Авалс Пва
конец 2014


Приветствую. Скорей всего, когда
моё письмо окажется раскрытым —
пройдёт немало лет. И может вы
(те, кто нашёл его) окажетесь не теми,
кем представлял вас. Впрочем, не беда.

I

Дветысячи четырнадцатый год;
войну не прекращая раздувает:
кровопролитие, и если б океан
разлился новый — непременно красным
прозвал его народ, что победил.

... возможно в нём и плавало посланье.

И вам, что подобрали не в упрёк
мои слова. Скорей всего вы дети,
в песочных замках спящие в войну,
пока на ней вершилась справедливость.

II

Двадцатый век — начало торжества
всего, что предвещал нам Достоевский.
Парад меньшинств затмил парад планет
(боюсь, что в ваше время это норма,
и дети зарождаются в пробирках)
А если просуммировать весь бред,
что положил на стол законодатель —
из них без опыта созданья гор
получится подобье Эвереста.

...

XXI

Не всё так плохо, впрочем. Человек,
созданье сбаланисованно- злое
и потому закончится должно,
как в детских сказках, крайность — без обиды.
Но с вашей колокольни лет видней,
куда направил мысли современник.