Дом для волн

Аркадий Млынаш
Волна поспорила с волной,
Что первой прибежит домой.
Рванула к берегу. У скал
Её прибоя грохот ждал.
И клочья пены на воде...
А дом-то где?


Прошло уже немало лет.
Волна давно ни с кем не спорит.
И знает на вопрос ответ:
Дом - это море!