Мне б сыграть бы...

Эдельвейс Нинель
Осторожно...Не трогай краску...
Разольешь, а там много черного...
Не заглядывай мне под маску
Там лишь лик игрока притворного...
Запасной на скамье удачи...
Без защиты и права выбора,
Он не сдержится и заплачет
От того что его не выбрали...
Мяч в ворота и свист победный
Не коснуться его ни капельки...
Правый — царь, левый — Бог а средний
Носит форму и белые тапочки...
Ни свистка на шее ни карточек...
Только номер до дыр застиранный,
Да из кед больших ножки-палочки,
Да потертый мяч виды виданный...
И в обнимку с ним взгляд застенчивый
Не теряет долго надежду...
Только результат переменчивый
Не его это дело, как прежде...
И финальный свисток...Гол противнику...
Опустели врата, звуки умерли..
А он полон глупой решимости..
А он полон упрямого умысла..
Лишь игру..На жизненном поле...
Лишь один удар по воротам...
Прямо в дых безжалостной доли...
Лишь удар, но с кровью и потом...
И уставшей походкой двинется,
Меж пустыми скамьями и стульями..
Только небо слегка подвинется
Что б его отравить горгульями..
Осторожно..Не трогай маску...
Жизнь сама выбирает запас...
Моя форма вся в черной краске..
Мне б сыграть бы...Единый раз...