Струны души 2 Бах

Виктор Ратьковский
Что трогает, когда смычок к струне
И вылетают, словно птицы звуки,
К какой влекут безоблачной стране,
Где нет печали и любви докуки.

В том мире нот, где повторений ряд,
Создал то небывалое творенье,
Несущий творчества от гения заряд,
Рождающий в душе волненье.

Угадывать? Нет, осознавать своё,
Что несомненно высказать мешали.
Дано от Бога ведь кому-то ремесло,
Созвучьем уносить в любые дали.

А людям даст ли музыка покой?
Изменится душа или останется былой?

http://youtu.be/gcvjoVyWdOk