Омоется осень дождями косыми

Надежда Абалмасова
Омоется осень дождями косыми,
Смывая жару отпылавшей листвы.
Ступив осторожно ногами босыми,
Сквозь золото это, появишься ты.

Закружат в садах пестрокрылые листья,
Устелют тропу,  где ступила нога.
Мне с криком журавок захочется слиться,
Дышать ароматом, что дарят стога.

Уйти от тебя, убежать слёзы спрятав,
Под шорох спадающих струек косых.
А в  реку  мы знаем, нет дважды возврата...
Впущу ненадолго тебя в свои сны.

Пусть сердце трепещет, срывая печали,
Стряхнёт торопливо остатки золы.
Поймёшь ли, мой милый, что дни отпылали,
Лишь память их бьёт об уступы скалы.