Островок

Юлия Борисова Из Питера
Убаюкан рекой островок,
Задремал и как будто плывёт
Он на речке зыбучей живёт.
И в обнимку с ней не одинок.

Он умыт и причёсан дождём
И от мокрой заботы – роса.
И заря прибегает, боса
Островок с ней в обнимку, вдвоём.

И красив его зыбкий покой.
И о многом душе говорит.
Островок не плывёт, а парит.
Как на небе, на глади речной.

(Фото моё)