Старость

Инесса Балонина
Враньё, что старость хороша,
года для старости богатство.
Враньё, что мудрая душа
твоя и в старости прекрасна.

Весна. Любви, надежды ноль,
лишь рассуждения о нравах.
В глазах тоска, тупая боль
в твоих негнущихся суставах.

С годами мысли не легки
всё о былом воспоминание,
а старость это за грехи
пожизненное наказание.