Свет души

Людмила Матвейчук Николаева
Созревала моя жизнь,
Спелым соком наливалась,
А потом сорвалась вниз,
Под ногами завалялась.

Все пинали, как могли,
Я без сил, не поднималась.
Дни страдания несли,
И на них я обижалась.

Свои соки отдала,
Потихоньку увядала.
Ненавистная судьба,
И ее я проклинала.

Но однажды от земли
Получила наставленье:
«В глубине твоей души
Есть источник возрожденья»

Обратилась я к душе,
А она ждала момента,
Чтоб созрела я уже,
И пришла просить совета.

А без просьбы ей нельзя
Помогать, не ее дело.
Надо, чтоб ты позвала,
И откликнется мгновенно,

Посоветует как быть,
Где взять силы, что исправить.
Она рада пособить,
Путем правильным направить.

Возродиться без нее
Не удастся, не пытайся,
Превратишься ты в гнилье,
Хоть во что не наряжайся.

Ну, а с помощью души,
Ты вернешь себе ту сочность,
Что в себе несут плоды,
Созревая в лучах солнца.

Твое солнце – свет души,
Оно греет, наполняет.
Обратись к ней, попроси,
Все, что хочешь, исполняет.

                23.05.2015