Мерки. Судьи

Ищу Свою
Иногда срываюсь (и странно мне)
На оценки направо-налево
Да не в-голос, а как-то сдавленно,
За себя, дорогого, разгневан.

Взглядом всё по себе меряя,
Забывая об узости знания
О невидимых вышних сферах я,
Часто мнил себя просто праведным.

Горько как, так болеть хронически,
Сам себе разрешал глупости.
Вот такой декаданс классический...
Чем судил, тем потом ссудится.