Когда закрыт со всех сторон

Станислав Прохоренко
Когда закрыт со всех сторон,
Когда ты можешь лишь стоять,
Ты понимаешь:
Это – сон,
Хотя ведь мог не понимать,
Считать, что так устроен свет
И так же все вокруг живут
И сна того, конечно, нет
И Кафка с Лемом нас не ждут…