Розовый дневник

Нина Антюшкина
В духовности ценится Путь Мастеров.
Один из аспектов Ученья таков:
Учитель духовный дневник всем вручает,
Его каждый день заполнять поручает,

Чтоб люди ошибки свои и грехи
С открытой душой исповедать могли
Не только лишь в праздники и воскресенье –
В любой день недели, в любви и смиренье.

На данную тему есть случай курьёзный,
Но смысл в нём содержится очень серьёзный:
Однажды Учитель людей посвящал,
Духовный дневник им при этом вручал.

Среди посвятившихся новых была
Из бедной семьи ученица одна,
Она ни читать, ни писать не умела,
Но очень дневник заполнять свой хотела, -

Ведь если сам Мастер просил заполнять,
То как можно этого не выполнять?!
К бумаге простой, что была ей дана,
С душевным теплом относилась она,

И каждое утро на чистый листок,
С почтением, клала цветка лепесток,
Учителя в сердце своём вспоминая
И мысли свои все ему доверяя.

Вот месяц к концу подошёл, и она
Учителю роз лепестки принесла:
"Наказывал ты, чтоб дневник я вела,
И я заполняла его, как могла…"

Учитель, растроганный, благословил,
Тепло ученицу поблагодарил,
С улыбкой сказав ей: "Такие, как ты,
Достигнут успеха на этом Пути!"

                * * *
Мы сами достичь вряд ли многого можем,
Пусть даже усилий немало приложим.
Но преданность Мастеру - пары крыло,
Поможет душою взлететь высоко.


*Медитация и преданность — два крыла духовности.

2008г.