Человек из толпы

Евгения Балабаноа
Человек из толпы, человек из толпы,
По приметам каким мне узнать, это ты.
Среди тысячи глаз, среди множества лиц
Как узнать мне твоё? Оглянись! Отзовись!

Незнакомый любимый родной дорогой,
На дорогах каких повстречаюсь с тобой.
И в какой день недели, в котором часу
Свою душу живую тебе принесу?

По тропинкам каким ходишь ты каждый день
Утром, вечером, или ты прячешься в тень?
Или солнцу свои подставляешь глаза?
Человек из толпы, что тебе мне сказать?

Как тебе объяснить, что искала, ждала?
Как тебя мне любить, ведь себя не смогла…
Тяжело подойти, человек из толпы,
Я так долго ходила, подойди лучше ты.