Подари мне

Ирина Жилач
   Подари мне солнечный день,
   Воздух чистый, дрожащий, как тень.
   День, наполненный ярким теплом
   И волшебной прохладой, и сном...
   Подари мне сияющий вечер:
   Миреадами звёзд, что отмечен,
   Напоённый духами, желаньями,
   Предвкушением, ожиданьями...
   Подари мне феерию ночи:
   Нежность, ласку, горящие очи,
   Шёпот, крылья несущие ввысь
   И паденье сладчайшее вниз...
   Подари мне и утро, родной -
   Там уверенность и покой.
   Утро - дверцу в завтрашний день,
   Где цветёт голубая сирень.