1 Сторона моя родная

Александр Попов -Ситников
Сторона моя родная,
Край забытых деревень.
Там есть роща молодая,
А в садах цветет сирень.

И когда в душе тревога,
Гложет черная тоска,
Уезжаю ближе к Богу,
Где родился,где река,

Где в полях трава по пояс,
Синева ласкает взгляд,
Ни о чем не беспокоясь,
Буду встрече с домом рад.

Там земля дарует силы,
Ждет давно родник святой.
Край старинный,сердцу милый,
В нем и благость, и покой!



вариант
Я поеду ближе к Богу
В дом родимый, где река