Магия цифр

Алексей Водолей Сергеев
Азарт присущ и грешным, и святым.
Там Боги в небесах согласно мифам,
Присваивали жителям земным
Счастливые, как всем казалось, цифры.

Семь раз отмерить должен был один,
В семи водах омыть бренное тело,
Другой в семье счастливый пятый сын,
(Отцу уж очень пятого хотелось).

Кому-то нужно дважды повторить,
Он и на грабли наступает дважды!
С такою арифметикой дружить,
Так можно и преставиться однажды.

А кто-то жить пытался за троих-
Три раза был женат, имел три сына,
И даже в битве лишь тогда затих,
Покуда три стрелы пробили спину.

Кому-то нужно сосчитать до ста-
Все вскачь, а он в обозе копошится.
Такая нам методика ясна-
Пока считаешь все само свершится.

Расчетами исписаны листы,
Нам цифры и мерещатся, и снятся,
Пытаемся перехитрить святых.
Святым же нечем видимо заняться.