Погоня

Миша Ливанов
От погони лютой, злой
Волчара раненый бежал.
Склон перед ним крутой,
Скалою неприступной встал.

Подъёма трудность не пугает
И отступать никак нельзя.
Его ведь дома ожидает
Большая волчая семья.

Волчиха воет, где любимый,
Его так долго нет уже.
Волчатам снится, папа сильный,
Все так и крутятся во сне.

От той погони волк бегом
Оторваться должен так,
Чтобы в свой волчий дом,
Злых не привести собак.

Не так-то просто, сделать это,
Когда из ран сочится кровь.
Но он матёрый и умело,
Бежать реки решает вдоль.

По берегам не оставляет,
Кровь багровеющих следов.
Вода весь берег омывает,
Там только лёд и нет снегов.

По льду на избитых лапах,
Сквозь боль, теряя много сил.
Не оставляя свой он запах,
От погони дерзкой уходил.

И вот погоня та отстала,
Следы потеряны и все.
Погибель волка не застала,
И нет опасности семье.