Тревожное счастье. 1. 9. 1988г-памяти аФганцам. -

Татьяна Свинарёва
        Вот  она,  моя  Родина,
     Вот  они,  те  поля
     Вот  она,  долгожданная.
     Дорогая  земля.
        Скажу  я,  вам  братцы,
     Счастье  какое,
     Пройти  по  Русскому  полю.
     После  долгой  неволи.
        На  пути  мне,  встречаются
     Полевые  цветы,
     Птицы  все,  разлетаются
     Слышен  шорох  травы.
        Я,  иду  по  траве  высокой,
     Ноги  мокнут  в  росе.
..........................................

     Вспоминаю  бой  последний
     Где,  погибли  почти  все,
        Остальные,  изранены
     Почти  все,  без  сознания.
     В  темноте  и  обманами,
     В  плен  взяты  душьманами.
        А  солдатик, молоденький
     Совсем  оробел
     Ту,  гранату  последнюю
     Подорвать  не  успел.
        Истекающий  кровью
     Политрук,  умирал.
     И  в  бреду  и  в  отчаянье.
     Чьё - то,  имя  шептал.
        А  солдатик, молоденький
      Утешал  от  души,
      Мы,  вернёмся  на  Родину.
      Мы,  пройдём  по  Руси.
         Мы,  пройдём  ещё,  по  полю.
      Нас,  любимые  ждут.
      Соловьи,  на  рассвета  нам,
      Свои,  песни  споют.
..........................................

         Я,  иду  по  траве  высокой.
       Ноги  мокнут  в  росе -
       Вспоминаю  ребят,  хороших
       Что  погибли,  на  Афганской  земле.
           А  как,  хотелось  им,
       На  Руси,  побывать.
       И  родных  и  знакомых,
       И  любимых,  обнять.