Театр

Евгения Балабаноа
Дом где разбиваются сердца,
Где ты Гамлет, нищий и король.
Где начала нет и нет конца.
Только соль из глаз, и кровь, и боль.

И какой заплачено ценой…
Душу не воздвигну на алтарь.
Я за право быть самой собой
Иссушила всё, и всё как встарь

Воскрешала, собирая вновь
По крупинкам радость бытия,
Чтобы слово стёртое «любовь»
Постепенно вспомнить для себя.