Устали спасатели

Астория Рай
Устали спасатели, пьют валерьянку,
Нуждаются в помощи сами, к тому ж.
Покажется солнце, идут спозаранку
Несчастные толпы потерянных душ.

И каждый с бедою приходит своею,
В надежде отмыть от себя черноту.
Спасатели всех теплотою согреют,
Но нечем заполнить свою пустоту...

И редко бывает для них благодарность,
Да этого, в общем, они и не ждут.
Заблудшие ж все принимают как данность,
Не зная, как тяжек спасения труд.

Наверное, нету ужасней профессий,
Поймите, устали они, господа!
На двери замок бы амбарный повесить,
Все бросить и просто уйти в никуда...