О наболевшем

Ника Кораблина
Мне сложно с людьми, с ними столько мороки
Каково каждый раз гадать, кто тут прав?
Если каждый живет лишь своими пороками,
К чертям мораль и совесть послав.

Закрывая глаза на безбожное лицемерие,
Утыкаясь в подушку, кричать, что есть мочи.
К единицам - любовь, к остальным - отвращение.
Господа, по своей натуре, мы, все-таки, сволочи.

Вас не волнуют другие нисколько.
Вам важно, чтобы у вас был порядок.
А ночью, заливаясь слезами горькими
Понимаете, насколько мир одинокому гадок.

Решать все важное в спешке, на бегу,
И уходить от всего в себя.
Боже, серьезно, терпеть не могу
Вас, мерзких и глупых,
Таких же
Как
Я.