в безразмерном пространстве

Маргарита Матвиенко
В безразмерном пространстве, наполненном щедро людьми,
Умирают мечты, пригвожденные, намертво к жизни.
Вроде только вчера, несозревшии дни надкусили,
А уже впереди - переспелые даты судьбы.
В безразмерном пространстве маячит - финальность пути.

Не спеши, куклу рыжую, бросить в долине - где сны
разукрашены явью, что блекнет от взрослых рассветов.
Фотографий охапка - опавшими листьями в Лету -
улетает так быстро. Не строят обратно мосты.
Не спеши, плагиатом ошибок заполнить листы.

Сорвались пальцы хрупкие. Прошлое, память дразня -
Исчезает кусками: болезненно, маетно, рано,
Мне бы снова туда, где прозрачные воды "начала",
Я бы срезала стропы и смяла на век паруса.
Сорвались пальцы хрупкие, тянет кулак якоря.