Котята спят

Валентина Жукова 4
Интересная картинка:
Выгнув серенькую спинку
Трое маленьких котят
На кроватке сладко спят.

Сон спокойный, вид серьёзен -
Все в одной и той же позе:
Словно кто-то очень ловкий
Подравнял у них головки,

Также хвостик, также лапки,
Спрятал острые царапки.
Глазки спят,закрылся ротик,
Чуть колышется животик.

До чего же хороши
Эти наши малыши!
На котяток обернёшься -
И невольно улыбнёшься.