Улитка поперек дороги

Просто Света
Улитка поперек дороги
Ползет под чьи-то злые ноги,
И тем свой сокращает век.
Ее раздавит человек.

И если б просто, не заметив...
Увы, злых ног полно на свете.

Но ведь бывают чудеса -
Улитка взмоет в небеса,
То ангел дом ее поднимет,
Перенесет, опустит.. сгинет...

Вокруг цветочки и трава,
И жизнь чудесна, и нова.

И ангел улыбаться  будет,
Потом улитку позабудет.
Потом заметит мокрый след
Она? Да нет! Да нет.. да нет...

Кто их, улиток , разберет?
Зачем опять назад ползет?