Неожиданный концерт

Олег Слюсарев
Разыграл концерт вечОр
На лесной опушке
Разнопёрый птичий хор
С запевалою - кукушкой!

То ворона каркала,
То сорока стрекотала -
Кусок сыра воровала.
Им кукушка помогала -
В верху где-то куковала!
……………………………
Ребята наблюдали...
           басню вспоминали
          
Сорока  с сыром улетела -
Ворона проворонила.
А кукушка куковала -
Ей концерта было мало!