Духовные опыты. Войны

Владимир Воропаев 2
О, войны! – опыт горький-горький;
Какое племя школу миновало?
Сей опыт держится на крови,
Пролитой на полях боев немало.

Проронишь: «До;жил я до кромки –
Не видел палашей, не слышал взрывов;
Предсмертных криков громких-громких,
Лютой смерти не наблюдал я зримо».

Возможно, со времен Адама
Такого опыта не ведал кто-то,
Но жизнь протопать без изъяна...
Не знал такой святой особы что-то.

Все рождены с грехом первичным –
Один Господь родился без изъяна;
Довольно это прозаично –
Земля не знала чадо без обмана.

А где изъян, там святость нудят,
Ведут войну кровавую с собою;
Пока себя в себе изнурят –
Не успокоятся своей душою!

Июль 2015 год
г. Алчевск