П о э т

Николай Маковеев
     Поэту льстит внимание стихам;
     Он душу вынуть не боится  -
     Так доверяет небу птица!
     И не беда,что вечносущий Хам
     Над наготой её глумится  -
     Мир звуком лиры упоится
     И снизойдёт к чужим грехам.