Москва, моя родная, как живёшь?

Татьяна Левашева
Москва, моя родная, как живёшь?
Наверное, покинувших не ждёшь? -
Ведь свято место пусто не бывает.
Звенят в ночи последние трамваи,
И моет мостовые тёплый дождь.

Я вижу с парапета у реки,
Как на ладони, в дымке, Лужники,
А в зелени родившегося лета
Парит громада Университета.
Воспоминанья явственны, легки!

К каждого имеются места,
Куда ведёт наивная мечта.
Я голубем лечу над Серпуховкой,
Потом в пятиэтажку на Каховке -
Туда, где детская душа чиста.

Где наносного и в помине нет,
С друзьями повстречаюсь, наконец,
С которыми расстаться было жалко,
С соседями по нашей коммуналке.
Нужны сердца отзывчивые мне!

И в зимнюю пургу, и в летний зной
Букеты грёз останутся со мной,
Всё доброе надолго сохраняя.
Анналы памяти, я точно знаю,
Даруют прошлое во тьме ночной!

______________
На фото из Интернета - моя родная
улица детства - Большая Серпуховская.