Далеко...

Ноченька Тёмная
Далеко моё счастье спрятано.
Далеко. Но беда не вечна.
Что надумано, что загадано,
У судьбы прошу бессердечной.
 
Царский сын полюбился очень мне,
Да избалован он судьбою.
Не дождался дня напророченного,
Поспешил. Я тянусь душою
 
К жизни прежней, что вмиг разрушена.
Как отчаянно сердце бьется!
Угадай, где теперь я, мой суженый,
Отыщи меня тут, под солнцем!
 
Обезличена, обездолена,
А спасением станет чудо.
Если ласки мои запомнил он,
То найдёт меня, не забудет!
 
Жду любимого с нетерпением
Верю, любит меня и ищет,
Чтоб вернулось то время прежнее,
И покой в наше с ним жилище.

Царевна Лягушка