Эх, студенты. 28. 04. 03

Остапенко Александр
Эх, студенты, жизнь в неволе,
И питаться нечем вам,
Ну, зачем вам это горе,
Лучше шли бы по домам.
И зарплаты вашей мало,
Что ты купишь на нее?
Банку «Колы», кусок сала,
Булку с маком, вот и все.
Нет! – ответят вдруг все сразу
-Не всегда же у нас так,
Хоть еда у нас и на зуб,
Мы все делимся кто как!
- Ну, зачем вам это надо?
- Нам учиться надо здесь,
Чтоб купить машину «Ладу»
И закон узнать нам весь.
Чтобы стать нам человеком,
Или в люди выйти нам,
Надо проучиться бегом,
И работа тут и там.
Эх, такие вот студенты,
Все готовы воспринять,
И как будто бы «агенты»
Сразу надо им узнать.