Отраженье 1

Елена Нигри
Что отражается в воде -
ведь нет у отраженья тела?
Моя душа осиротела,
и не найдет себя нигде.

Она теперь сродни всему,
что есть в лесу - цветам и травам,
сосне поваленной и пню,
распутице и переправам.

Она стоит, оголена,
как ствол обугленный, сосновый,
и потому родится снова,
как Бог во всем растворена...