Отраженье 2

Елена Нигри
Что отражается в воде,
и нет предела отраженью,
когда вослед воображенью
ныряю в вечное "нигде".

Вот ветка в воду наклонясь,
живет там, продолжаясь тенью,
и та становится растеньем,
и замыкает эту связь.

Они теперь как две сестры,
объект и тень неразделимы,
и одинаковы остры,
и одинаковы пугливы,

что кто-то бросит камень в пруд,
пойдут круги, и их не станет:
одна умрет в тени подруг,
другая - попросту растает...

Так мы с тобой погружены
один в другого постоянно,
и нет меж нами расстоянья,
и отраженья так нежны...