***

Николай Васильев 11
Опять пришла ко мне подружка -
Играли в прятки с ней вчера,
И так запряталась - голубка -
Что я не смог её найти.
Но вот сегодня - спозаранку -
Я был приятно удивлён -
Её дыхание услышал -
Вернулась - как же мир хорош.
Давай рассказывай скорее -
Куда ты делась - я искал,
Когда же понял - ты исчезла -
Подумал - срочные дела.
Как-то внезапно удалилась -
И не оставила следа,
Хоть бы шепнула мне на ушко -
Мол - не скучай - всегда твоя.
Скучал я - в одиночестве оставлен -
Хотел с тобой поговорить,
Я мысль свою к тебе отправил -
Чтоб возвратилась поскорей.
А ты в делах всегда - трудяга,
Но я люблю тебя - друг мой,
Ты собеседник мой прекрасный -
Твори дела - я - подожду.
Твои чудесные заботы -
Мне греют сердце иногда -
Но больше - наполняют осознаньем -
Как будто знал тебя всегда.
Просто расстались на развилке -
Двух замечательных дорог,
Ушёл я - познавать смысл жизни -
Ты же ушла - наш мир творить.
Творить - Любовью наполняя -
Пространство дремлющей Земли,
Чтоб поутру - с восходом Солнца -
Все ощутили свет Любви.
А я шагал по той дороге -
И разыскал тропу к тебе,
Теперь хочу - чтоб шла ты рядом -
И всё рассказывала мне.
С тобою рядом - быть приятно -
Ты излучаешь только свет,
Меня теплом ты наполняешь -
И призываешь к доброте.
Всегда я рад с тобой встречаться -
И этих встреч - жду каждый день,
И ты приходишь - я же - счастлив -
Что навещаешь ты меня.
Твои законы принимаю -
Они и в сердце и в душе,
Я дружбы нашей не нарушу -
Зажгу я для тебя звезду.
Ты подойдёшь ко мне печально -
И скажешь - надо уходить -
Опять дела зовут в дорогу -
Ты подожди - я вновь вернусь...