Одно неосторожное слово, и миру в семье конец...

Игорь Нестеров-Саранский
      Одно неосторожное слово, и миру в семье конец,
Исчезает из отношений, Дух Святой, Сын и Отец,
На место Бога приходит, тот, кто сеет вражду,
И члены семьи начинают, угождать собою ему!

  До каких пор стрелы его, будут в нас проникать,
Через людскую речь, наши сердца отравлять?
Не пора ли нам против зла, духом сильными быть,
Необдуманные слова людей, внутри себя не хранить?

  В депрессию не впадать, ближнего не верно поняв,
Чего ввиду не имел он, как умышленное восприняв,
И эту занозу носить, проявляя её в себе самом,
И ёю делиться с людьми, отравлять души их злом?!

  Лукавому это и надо, он ликует, когда побеждает,
Между ближними мир, своей злой рукой разрушает,
Ему много для начала не надо, хватает одного слова,
Сказанного человеком просто, устами неосторожно!

  И среди детей Господа Бога, он ещё место имеет,
В них при первой возможности, свои плевела сеет,
От которых им не избавиться, силой плоти земной,
Их очистить может, Кто победил смерть Собой!

  Ему в сердце дать надо место, доверить Ему себя,
Чтобы Он имел основание, изгонять всё зло из тебя,
Без участия людей Господь, ничего делать не станет,
Он содействует с теми, кто Его в сердце впускает!

  Господь не насильник, не беззаконник, не лжец,
Он не действует в людях, как действует, лжи отец,
Он Сам – закон духа жизни, и Его справедливый Судья,
Первый его исполнитель, всего нам подаривший Себя!

  Он показал нам пример, как речь свою надо ценить,
Контролировать мысли в сердце, угодное Отцу говорить,
Что одно неразумное слово, которое мы можем сказать,
Может в нашей жизни, огромной проблемой стать!
    Н.И.                31.07.2015г.