Жанклодвандамм

Вера Арнгольд
Распараллелиться история дорожная:
ты - левая, я – правая. Идём враскос.
В плацкартном зеркале мужчина ест пирожное,
и зеркало, как миллионы слёз.
Не полотенцем вафельным протёртое,
впитала амальгама много лиц.
И кажутся в ней пассажиры - свёртками
в руках проворных грустных проводниц.
В купе идут события привычные:
жена лущит яйцо, а дочь поёт.
Кордоны Украины  пограничные
трещат, как  прошлогодний горький  лёд.
И я смотрю, как поезд с вами катится,
разъездами слепыми по ночам.
И выстилает рельсы белой скатертью
жанклод ван дамм, жанклод  ван дамм, жанклод ван дамм.