Он Лебедем звался... 28. 04. 03

Остапенко Александр
-Ой, папа, смотри-ка, дядя какой!
-А этот вот дядя был вот такой!
-Пожалуйста, пап, расскажи мне о нем.
-Ну ладно, послушай: он был королем!
Точнее он был губернатором нашим,
Сестренку спроси-ка, она тебя старше.
Она его знает, знакомилась с ним.
Создал он кадетский, ты слушаешь, Дим?
-Конечно же, папа, я слушаю все,
Мне так интересно узнать про него!
Давай, продолжай, ну чего ты молчишь?
-Ну вот, ты зеваешь, пойдем, ты поспишь.
-А что про кадетский ты мне говорил?
-Движенье кадетское он предложил.
Хотел он, чтоб дети кадетами стали
И больше о жизни Суворова знали.
Он был генералом, великим таким,
Что? Голодаешь? Пойдем, поедим.
-Ты знаешь, как Лебедь хочу, папа, стать,
И что-нибудь новое хочу я создать.
-Ну ладно, старайся, иди и будь им,
Таких людей мало, а мы поглядим!