Пасха

Мария Грузденкова
Праздник Пасха из древности
В знак спасения Богом был дан
По справедливой ревности
Ко спасению израильтян.
И в знак памяти каждый год
Указанием Моисея
Израильский верный народ
На земле благодарность сеял.
Богу из рабства что вывел,
Бог полюбил их рабов, как детей:
Разорвал своей мощной выей,
С народа оковы из цепей.
Всё же настало то время,
Отвернулся от Бога народ.
Снять развращенное бремя
Им сына отдал наш Господь.
И через Деву Марию
В Вифлееме явился Он в свет,
Снять чтоб разврата стихию,
Вечная жизнь победила чтоб смерть.
Распят был с жестокостью
Наш Спаситель, Господь, Божий сын,
При страданиях с кротостью
На себя взял грехи все один,
При просьбе в горячей мольбе
Грехов чтобы было прощенье
Тем душам на страшном суде,
Чтоб было от Бога спасенье.