Незабытая могила в Радуницу

Мария Грузденкова
Стоит могила холмиком,
Облезлый Крест поник,
Ветшает с каждым годиком,
Над ней вороний крик.
Под жарким солнцем греется,
Смерзается зимой,
Трава густая стелется
И мочит дождь сырой.
Над кем земля наложена,
Могила глубока,
Забыта, не ухожена,
Без свечки, без цветка.
И некому печалиться:
Один он жил как перст,
Но кто-то  все же сжалится:
Покрестится на Крест.
Стоит могила холмиком,
Травою заросла.
Яичко, пасха ломтиком
И – память ожила.