Струны души 3 Бах

Виктор Ратьковский
В той тишине, где с нею я один,
Создали звуки нам отдельный мир.
Там царствует она, но я ей господин,
Гребу в волнах, покуда хватит сил.

И думая, что всё решаю сам,
Шагаю вслед за музыкальной темой.
А разве я ту музыку создал,
Но память шепчет: Те мы, те мы.

Поддавшись силе, вложенной в смычок,
Который вслед бежит клавиром,
Пронзаю время, он же, как крючок,
Поймал и тянет, и владеешь миром.

Душа, как лира, тронешь, зазвучит,
Кто ей смычок? Ведь без него молчит.

http://youtu.be/gcvjoVyWdOk