Наяде... шутливое

Василий Грубов
А соловушки уже отпели,
Но не верьте - не в душе моей;
Самочки давно на яйца сели-
Поджидают снова малышей!

Воспитают к новому сезону
Нам солистов майской ночи.
Зададут же те влюблённым "звону",
Про твои загадочные очи!

И разбудят, задремавший было
Непосильный зов истомы-
Утаишь в мешке едва ли «шило»,
Ещё наедине с «кулёмой»!