Был в лесу. Там влажно, духовито...

Михаил Муравлёв
Был в лесу. Там влажно, духовито.
На опушках травы до колен.
Мухоморы смотрят деловито,
Как грибник пришёл сдаваться в плен.

Я пленён ветвями и корнями,
Оплетён высокою травой.
Я мечтал об этом плене днями,
Только дождь препятствовал и зной.

А сегодня всё сложилось гладко,
Ливни отгремели, жар угас.
Снилась роща, что шептала сладко
И свиданья назначала час.

Я пришел, отбросив все сомненья.
Не всегда в лесу мне нужен гриб.
В роще есть источник вдохновения,
Как бедра заманчивый изгиб.

От берёзы шёл к берёзе, краем,
Прикасаясь нежно к бересте.
Неохотно расставался с раем,
Что живёт от города в версте.

Через лес, где влажно, духовито,
На асфальт наезженных дорог,
Выхожу по солнцу, деловито,
В мир иду, где отбываю срок.

      30 июля 2015 года.