Июльским вечером

Вера Скляр
В блеске фар машинных,в вывесках,рекламах,
В теплом свете желтых дальних фонарей,
В улицах уставших и обычных драмах
Город день июльский проводил скорей.

И в закате дерзко поменял свой облик
На цветной и броский вечера наряд.
Он в кафе напротив,сев за круглый столик,
Бросил,ненароком,на прохожих взгляд.

Паренёк в кроссовках,женщина на "вольво".
И мужик, бегущий по своим делам.
Вдруг,увидев пару, покраснел невольно,
Словно подглядел он давних лет роман.

Не спеша гуляли  те,в тени аллеи.
И о чём то мирно разговор вели.
Может вспоминали,может и жалели,
Дней,что разметали в жизненной пыли...

Видели тот дворик(проходили мимо),
Там таится шепот нежной страсти фраз.
И на миг им стало,так невыносимо,
Отвернулись резко,чтоб не видеть глаз...

И допил свой кофе город загрустивший,
В мыслях пожелал им счастья и добра.
Рядом с ним,смущенно и слегка притихши,
Остывала к ночи летняя жара.