Вечернее плюс18

Жером Васильков
             "...Где нет тебя, словно ты умер.
                Все жду,когда кончится это.
                Скорей уж. Быть может в июле?..."
                http://www.stihi.ru/2004/06/28-681
                © Copyright: Жертва Поэзии, 2004

                ***

Разольётся по жилам стаканчик плохого дюшеса
И отступит на миг охватившая сердце тоска.
Наши встречи, разлуки - всё как в отвратительной пьесе.
Позабыть всё поможет холодная сталь у виска.

Только пуля избавит от рвущих на части страданий.
Я, как ты, не надеюсь на призрачный этот июль.
Не бери меня в плен, вырви с корнем из воспоминаний
И сожги не жалея, пожары быстрее пилюль.

Ты кромсала на части мой новый бумажный кораблик,
И дразнилась с девчонками словно вороны в лесу.
И гадёнышу Мишке, отдав самосвал мой и саблю,
Ты мне плюнула в душу! а саблю когда принесут?

Не пошёл я сегодня в любимую младшую группу,
Там сегодня с картошкой гуляш и, конечно, компот.
Не видать мне качелей и чашку любимого супа.
Пусть те Мишка конфеты таскает.
Не буду я.
Вот.