Стихи писать мешает Шукшина

Валерий Мухачев3
Стихи писать мешает Шукшина,
До подполковника она уж дослужилась!
Вот, как-то так по жизни докружилась
Из скромного народного звена.

Не в силах оторваться от экрана,
Играет Маша с искренним теплом!
Сам фильм - её с отличием диплом,
Но рушит Шукшина рисунок плана.

А план мой был немножечко другой,
Хотел писать любовную поэму!
Да, вот, увидел я другую тему -
Убийства случай, как всегда, тугой!

И всё же я пишу о мелочёвке,
Ведь, в жизни всё на деле - пустяки!
Смотрю на фильм немного не с руки,
И перед Шукшиной чуть-чуть неловко.

июль