читаю и заговорю, пять роз несла я алтарю,

Нина Ландышева
Пять роз, подаренных тобой,
         Вернуть сумели мне покой.
         Вдыхаю свежий аромат,
         И в памяти - Нескучный сад,
         Где мы бродили до зари,
         И свет бросали фонари
         На нежность нашу, каждый раз,
         Когда она сближала нас.
         
         Пять роз, подаренных тобой,
         Застыли в вазе голубой.
         В привычной, комнатной тиши
         Они - отрада для души.
         Их трепетные лепестки
         Врачуют от земной тоски.
         Дотронусь бережно рукой -
         И вновь твоя любовь со мной.




                фото:Пьер - Огюст Ренуар. Розы в вазе.

Евгения Оленина http://www.stihi.ru/2009/11/11/8034


***


 читаю и заговорю, пять роз несла я алтарю,
 был месяц май, веселый день...наш кот взобрался на плетень...
и в памяти моей сейчас их запах - в этот славный час.