Алиса

Савелий Небесный
Не плачь, Алиса, ты стала взрослой,
И кролик больше не прискачет.
Сними же банты, вытри слезы, -
Увы, не может быть иначе.

Забудь про сказки, для них поздно:
Оставь их лучше для детей.
Бледнеет месяц, гаснут звезды...
Не нужно шалостей, затей.

Ты здесь одна и слишком сложно
Искать ответы на вопрос.
Но иногда, наверно, можно?..
Бери кота, иди в мир грез.