Диалог

Мария Веселовская-Томаш 3
К картине необычной художницы
(рисует кистью, зажатой пальцами ног)
Светланы РОМАХИНОЙ

    
 
- Ты откуда приплыла такая,
Огненная Рыбка, золотая?
Из реки ли,  моря, океана?
Отвечай мне, Рыбка, без обмана...
Можешь ли мне, Рыбка, подарить
Сказочное радостное Чудо?
Я тебя просить о многом буду.
Ты уж постарайся угодить.
Ты, мне говорят, всё можешь, Рыбка:
Подари волшебную кибитку!..
От зари до самого заката
Буду колесить по белу свету,
Чтобы отыскать крупинку злата…

Отвечает без утайки Рыбка:
- Ну, зачем, скажи, тебе кибитка?
Милая, прекрасная Светлана,
Лучше жемчуг;а тебе достану
Я со дна морей и океанов,
Чтобы по холстам ты рассыпала
Солнце и Луну, Любовь и Счастье…
Чтоб не знала ты глухих препятствий
И твоя б душа плескалась в красках,
В нежности и ласке, словно в сказке…

Видишь, я дарю тебе немного.
Остальное - ты проси у Бога!


26 марта 2006

фото из соцсетей интернета

дт