Счастливый день

Галина Паринова
Раннее утро,роса на траве
самоцветами в изумруде,
так и сверкает,горит в огне,
значит,солнечным день будет.

Привычной тропою спешу сюда,
здесь цветов полевых - ворох!
На зеленых листочках блестит слюда,
в роще - утренний робкий шорох.

Вздрогнет ветка,вспорхнет птица,
по тропинке пойдут люди,
просветлеют у них лица
и счастливым их день будет.