Геленджикская панама

Елена Жукова-Желенина
      
            
          Посвящается Галине Смоленской



Я сегодня в зеркало смотрела,
Вглядывалась долго, не дыша.
С детства мама милая твердила:
Детка,  ты в панамке хороша!
С детства мама вечно говорила:
Детка,  ты в панамке хороша!

Было так:  Панамку я надела.
Ветер дул задиристый тогда.
И моя панамка улетела...
Ты сказал, что это не беда!
Ой,  моя панамка улетела...
Ты мне крикнул: Это не беда!

А панама в море уплывала.
Ты нырнул. Она уже в руке.
Обо всём на свете забывала,
Лишь тебя завижу вдалеке.
Ох, обо всём, поверьте, забывала,
Лишь его увижу вдалеке.

Нас сдружила лёгкая панама.
СкАжете, что это ерунда.
Но,  надев задорную панаму,
Верьте,  что романтика близкА.
Но,  надевши модную панаму,
Знайте,  встреча скорая близкА.

Мы вдоль пляжа южного гуляли.
Ласковая жаркая рука...
Взгляд из-под кокетливой панамы -
Синий вечер, тёплая вода.
Взгляд из-под кокетливой панамы -
Ты глядел так ласково тогда.


Припев:

На бровь надвину модную панаму,
  Она подчёркивает блеск весёлых глаз.
Ах, мама-мама,  миленькая мама,
  Твои советы вспоминаю каждый раз.
Ах, мама-мама,  миленькая мама,
  Твои слова я буду помнить каждый час.






Иллюстрация - Художник Владимир Волегов.